首页 > 领区新闻
沈跃跃率全国政协代表团访问柬埔寨、老挝
2023-12-01 10:15

应柬埔寨参议院和老挝建国阵线中央邀请,全国政协副主席沈跃跃率团于11月22日至29日对上述两国进行友好访问。沈跃跃表示,要全面落实习近平总书记与两国领导人达成的重要共识,推动中柬、中老命运共同体建设走深走实,助力高质量共建“一带一路”。

访问期间,沈跃跃分别与柬埔寨人民党主席洪森、参议院主席赛冲、副主席辛卡,老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处常务书记、国家副主席本通,老建国阵线中央主席辛拉冯、副主席坎莱、因拉万等会见会谈,并出席了中国-东盟中心主办的“一带一路”主题活动,考察了大唐东投柬水柬网公司、中老减贫合作示范项目、中老铁路公司等,看望中方援外有关人员。

代表团积极宣介习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、中国式现代化、“一带一路”倡议、全过程人民民主、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、精准扶贫以及绿色发展理念,介绍新时代中国发展取得的历史性成就,并就推动中国全国政协与两国相关机构深化交流合作交换意见。

两国领导人盛赞中国所取得的巨大成就,表示将学习借鉴中国发展经验,积极推动共建“一带一路”倡议同本国发展战略对接,促进新时代中柬、中老命运共同体建设取得更多务实成果。


来源:人民政协报

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿