首页 > 领区新闻
河南省政府代表团访问柬埔寨老挝泰国
2024-05-07 17:42

4月21日至30日,河南省委常委、常务副省长孙守刚应邀率团访问柬埔寨、老挝、泰国,深入践行习近平外交思想,落实省委省政府工作部署,深化与东盟国家经贸合作,拓展友城交往,加强人文交流。访问期间共出席27场活动,见证签署24项合作协议和备忘录,取得了实质性持续性制度化的务实丰硕成果。

在柬埔寨期间,孙守刚与柬旅游部长宋速肯、民航国务秘书处部长毛哈万纳、商业部国务秘书凯姆·西坦、暹粒省副省长云·林内举行会谈,就推进空中丝绸之路建设,加密航班,深化经贸、文旅、物流等领域合作达成一系列共识,出席在暹粒省举办的中国(河南)-东盟人文交流月之“少林遇见吴哥”文化交流活动。活动受到两国民众和媒体的热切关注和一致好评。

在老挝期间,孙守刚会见琅勃拉邦省委常委、副省长西丽彭·苏潘,万象市副市长习里拉通鑫·通佩,商谈深化中老铁路物流运输、文化旅游、矿产勘探开发等领域合作,见证两省矿产部门签署矿产开发战略合作协议,出席中老班列·万象—河南国际货运专列发车仪式。

在泰国期间,孙守刚拜会了泰国副总理兼商业部长普坦·卫查亚猜,就在“一带一路”倡议下,发挥各自区位优势,共建郑州—曼谷国际物流双枢纽,机制化举办豫泰经贸文旅交流活动达成一致意见。会见友好省府春武里府尹他越猜·诗里通、泰国正大集团资深副董事长李绍祝、泰国中华总商会副主席李桂雄等,就建立常态化联络机制、推动建设两国双园、发挥侨智侨力等进行深入交流。孙守刚还出席了在春武里府举办的中泰班列·泰国林查班至河南水果冷链专列发车仪式,在曼谷举办的中国(河南)-泰国经贸文旅推介会等活动。

访问期间,孙守刚分别拜会了中国驻柬埔寨大使馆、驻老挝大使馆、驻泰国大使馆和驻琅勃拉邦总领事馆。


来源:河南日报


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿